21 декабря 2018 г. вступил в силу Федеральный закон N 398

21 декабря 2018 г. вступил в силу Федеральный закон N 398 от 20 декабря 2017 г. "О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" .

Изменения коснулись в первую очередь владельцев городского наземного транспорта. Если раньше городской транспорт попадал в список исключения, то теперь все пассажирские автобусы, в том числе и городские, должны быть оснащены тахографами.

Помимо оснащения тахографами городских автобусов, их владельцы должны выполнить и другие требования закона, в том числе не допустить к работе водителей без российских водительских удостоверений, осуществлять предрейсовый или предсменный контроль технического состояния транспортных средств, организовывать повышения квалификации водителей и других работников автомобильного и городского наземного, ответственных за безопасность дорожного движения.

Также изменения коснулись городов федерального значения - Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, где список пассажирского транспорта, имеющего право двигаться по выделенной полосе для маршрутных транспортных средств, теперь устанавливают органы исполнительной власти.

г. Екатеринбург, ул. Уральская, 3
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер, вся информация носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Для получения более подробной информации следует обращаться непосредственно в адрес ООО "ТАХОКАРТ".

+7 (343) 3-004-006

ООО «Тахокарт» © 2019

Вопрос в техподдержку

Неверный ввод
Неверный ввод
Неправильно заполнено поле
Вы должны дать свое согласие на обработку персональных данных.

Заполните форму ниже, мы свяжемся с вами для уточнения заказа.

Неверный ввод
Неверный ввод
Неправильно заполнено поле
Неправильно заполнено поле