Что такое "Карта водителя для тахографа"?

Требуется карта тахографа для водителя в Екатеринбурге? Обращайтесь в ООО «Тахокарт»!

Тахограф — контрольное устройство, законодательно признанное обязательным для оборудования определенных видов транспорта. Тахограф фиксирует нарушения при использовании транспортного средства: отслеживает его маршрут, скорость движения, режим труда и отдыха водителя и сохраняет данные в памяти. Фальсифицировать данные, сохраненные в памяти устройства, не оставив следов, невозможно. Использование тахографа позволяет тотально, поминутно контролировать транспортные средства и значительно снизить издержки на содержание автопарка.

Что такое водительская карта для тахографа?

Карта тахографа для водителя — документ, позволяющий идентифицировать человека, садящегося за руль транспортного средства. Без карточки водителя тахограф адекватно работать не будет. Использование транспортного средства, оснащенного тахографом, без применения карточки водителя останется в памяти тахографа без возможности эту информацию удалить. Этот факт впоследствии вызовет вопросы у проверяющих, что может быть чревато наложением крупных штрафов.

Водительская карта для тахографа представляет собой пластиковый идентификатор с фотографией водителя, в который интегрирован электронный чип. На идентификаторе записаны персональные данные водителя и сохраняется информация о режиме труда и отдыха, времени в пути, маршруте перемещения, остановках и прочая.

Срок действия карты — 3 года, после ее нужно заменить на новую.

Какие модификации карт для тахографа можно получить в России?

  • Тип СКЗИ — для тахографов отечественной разработки. Оснащены системой криптозащиты информации: полученные в результате эксплуатации тахографа данные шифруются и хранятся в памяти устройства.
  • Тип ЕСТР — для тахографов европейского стандарта, используется международными перевозчиками.

Карта тахографа для водителя где может быть получена официально?

Только компании, имеющие лицензии Министерства Транспорта и допуск от ФСБ имеют право оформления карт тахографа. Карта тахографа в Екатеринбурге может быть оформлена в ООО»Тахокарт», получившей все необходимые виды разрешений на осуществление деятельности такого рода. Водительская карта для тахографа Екатеринбург оформляется в срок от 10 рабочих дней, или 14 календарных. Изготавливаются карты в Москве, после чего пересылаются в Екатеринбург, поэтому процедуру ускорить невозможно.

Требования к лицам, получающим карту водителя для тахографа:

  • Физлица, имеющие права категории «C», «D» или «E»
  • Пребывающие в границах Российской Федерации более 185 дней за календарный год
  • в возрасте от 18 лет, если планируется ездить на транспортных средствах с грузоподъемностью меньше, чем 7,5 тонн, в возрасте от 21 года для поездок на пассажирском транспорте
  • Бывшая ранее в употреблении карта водителя закончила срок действия и подлежит деактивации

Чтобы получить карточку водителя для тахографа для осуществления коммерческих пассажирских перевозок, обязателен опыт управления транспортным средством более 1 года.

Водителю достаточно получить одну карту тахографа, даже если он намеревается управлять разными транспортными средствами — тахографы разных ТС с помощью одной карточки будут адекватно фиксировать режим работы и всю иную необходимую информацию.

Остались вопросы? Звоните, пишите менеджерам компании «Тахокарт» - вам будет обеспечена безупречная консультационная поддержка, и карта тахографа для водителя в Екатеринбурге будет оформлена оперативно, и по всем правилам. Цена на оформление карты тахографа в компании «Тахокарт» вполне доступна — убедитесь сами!

Будем рады видеть вас в числе наших клиентов!

г. Екатеринбург, ул. Уральская, 3
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер, вся информация носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Для получения более подробной информации следует обращаться непосредственно в адрес ООО "ТАХОКАРТ".

+7 (343) 3-004-006

ООО «Тахокарт» © 2019

Вопрос в техподдержку

Неверный ввод
Неверный ввод
Неправильно заполнено поле
Вы должны дать свое согласие на обработку персональных данных.

Заполните форму ниже, мы свяжемся с вами для уточнения заказа.

Неверный ввод
Неверный ввод
Неправильно заполнено поле
Неправильно заполнено поле