• Главная
  • Новости
  • В Европе и России тестируют дистанционное считывание данных с тахографов

В Европе и России тестируют дистанционное считывание данных с тахографов

В Европе и России тестируют дистанционное считывание данных с тахографов

Саксония стала первой федеральной землей Германии, которая начала тестировать технологию цифрового считывания данных с грузовиков. Такое же решение тестируют и Нидерланды. Данная система работает по технологии «специальной связи на короткие расстояния» (DSRC), что позволяет считывать данные с цифровых тахографов, устанавливаемых на транспортных средствах с 2019 года. По данной технологии передается информация о техническом состоянии тахографа, о записанной скорости или записи карты водителя. Всего система способна передавать 19 базовых параметров.

Технология DSRC является разновидностью технологии Wi-Fi для применения на движущемся транспорте и обеспечивает следующие характеристики:
-практически мгновенное (менее 1/4 секунды) соединение;
-передача данных на скоростях до 100 мегабит на дальность до 1 км;
-устойчивая работа при движении транспорта со скоростью до 250 км/ч.

Благодаря дистанционной передачи данных на считывающие устройства полицейских, инспекторы будут принимать решение, останавливать ли грузовик или нет. Если система выявит сбой, например, неработоспособность тахографа или езда без карты водителя, инспекторы остановят транспортное средство и проведут проверку.

Таким образом, система дает возможность проводить объективный и целенаправленный контроль движения на дороге, выявляя и останавливая машины потенциальных нарушителей, в то время, как водители грузовиков, соблюдающих все правила, смогут беспрепятственно продолжать движение.

В России в конце мая 2020 года была запущена аналогичная тестовая программа. Речь о пилотном проекте по оснащению транспортных средств онлайн-тахографами. На базе ФБУ «Росавтотранс» ведется реализация данного проекта по сбору, хранению, обработке и передаче информации с устройств в контрольные органы с использованием существующих информационных систем.

г. Екатеринбург, ул. Уральская, 3
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
https://vk.com/tahocard_ekb

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер, вся информация носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Для получения более подробной информации следует обращаться непосредственно в адрес ООО "ТАХОКАРТ".

+7 (343) 3-004-006

ООО «Тахокарт» © 2021

Вопрос в техподдержку

Неверный ввод
Неверный ввод
Неправильно заполнено поле
Вы должны дать свое согласие на обработку персональных данных.

Заполните форму ниже, мы свяжемся с вами для уточнения заказа.

Неверный ввод
Неверный ввод
Неправильно заполнено поле
Неправильно заполнено поле